英語学童「WISDOM ACADEMY PRIME」6校新規オープンのお知らせ

~英語教育から国際教育へ~

幼児から小学生を対象に、質の高いお預かりと教育サービスを提供する株式会社ウィズダムアカデミー(本社:東京都豊島区、代表取締役:鈴木 良和、以下 ウィズダムアカデミー)は、2023年4月に英語学童「WISDOM ACADEMY PRIME」を6校(千葉幕張校・杉並阿佐ヶ谷校・有明豊洲校・横浜馬車道校・市ヶ谷飯田橋校・自由が丘校)開校します。

「WISDOM ACADEMY PRIME」では、お迎えお送り付添いサービス付き「安心のお預かり」と質の高い「習いごと」に加え、充実した内容の「英語時間」を贅沢に兼ね備えた新しい英語学童を展開いたします。

「WISDOM ACADEMY PRIME」とは

国際社会では、異文化や多様性を理解し、自分の考えを英語で伝えられる人物が求められます。

これからの社会を担う子供たちの幼少期の英語学習は、文法や会話を学ぶことだけでなく、英語学習を通して他国の歴史や異文化への理解を深めること、単一的な価値観や考えにとらわれずに多様な考えを寛容に受け入れられる力を養うことが重要と考えます。

「WISDOM ACADEMY PRIME」では、自ら考え、主体的に学びんでいくために必要となる7つの力、協働力・自己表現力・創造力・探求力・思考力・課題解決力・自学力を育んでいくプログラムをもとに、子ども達のアイデンティティの構築をいたします。

アクティブラーニング形式のDiscovery Time

「WISDOM ACADEMY PRIME」のDiscovery Timeでは、7つの力を育むためのプログラムを厳選し、「探求Labo」として提供します。世界最先端のSTEAM教育 (Science・Technology・ Engineering・Art・Mathematics)や、オンライン英語絵本・児童書ライブラリー「myON」、オンラインで算数を学べる「Mathletics」などをアクティブラーニング形式で取り入れ、「楽しい」「面白い」プロジェクトを通して知的好奇心を刺激していきます。

英語絵本・児童書の多読ができるライブラリー「myON」

オンラインゲームで楽しく算数を学べる「Mathletics」

■English Time

Kinderクラスでは、ネイティブ講師によるオールイングリッシュの環境で、子どもたちが自ら興味や関心をもって学べるように、モンテッソーリベースの探求型アクティビティや英語カリキュラム(PhonicsやShow and tell)を中心に行います。

Elementaryクラスでは、単語の丸暗記や英文法のつめ込みによって習得する「知識としての英語」ではなく、英語の4技能「聞く・話す・読む・書く」を伸ばしつつ、Production(プレゼン力)やInteraction(双方向のコミュニケーション力)の2領域に対応できる英語力を育てます。また、オプションで英検にも対応できる習いごとを受講できます。

■SUPER GLOBAL JUKU

「WISDOM ACADEMY PRIME」では、本格的に英語を学びたい方は、オプションの習いごととして「SUPER GLOBAL JUKU」を受講することもできます。本来、英語習得には2000時間の学習が必要であるため、「SUPER GLOBAL JUKU」は週2回2時間以上のプログラムで構成されています。「WISDOM ACADEMY PRIME」同様、英語の4技能+Production(プレゼン力)やInteraction(双方向のコミュニケーション力)を習得していきます。

■質の高い多様な習いごと

さらに、「WISDOM ACADEMY PRIME」では、大切な放課後時間を英語だけに費やすのではなく、子供たちの「好き」が見つかる習いごとや、成功体験を積んで自信をつけられる習いごとにも充てられるよう、一流講師陣による多種多様な習いごとを40種以上ラインナップしています。

オールイングリッシュの英語学童と日本語による質の高い習いごとを同時に利用できる「WISDOM ACADEMY PRIME」のサービスは今後も順次拡充してまいります。

「WISDOM ACADEMY PRIME」に関するお問い合わせ

株式会社ウィズダムアカデミー
 開発担当 辻

〒171-0031 東京都豊島区目白2丁目20-5
TEL:03-6914-0627(平日10:00−18:00)

詳細HP https://wisdom-academy.com/prime/

ウィズダムアカデミーについて

「学べるアフタースクール」をテーマに、2010年にスタートした民間学童保育・幼児保育事業です。幼児から小学生までのお子さまたちを対象に、学校へのお迎え、学外での習いごとへのお迎えお送りの付添いから、ご自宅へのお送り、おやつ・お食事のご提供、高水準かつ豊富な習いごとなど、安心と責任あるきめ細やかなサービスを提供しています。

株式会社ウィズダムアカデミー 会社概要

所在地 〒171-0031 東京都豊島区目白2-20-5
設立  2010年5月
資本金 145.07百万円(2022年10月25日現在)