【Press Release】株式会社日本入試センターと株式会社ウィズダムアカデミーが学童事業で連携(2015-03-02)

No.15-001
2015年3月2日

2015 年 4 月、ウィズダム目白校でピグマキッズプログラム開始

SAPIX 小学部等を運営する株式会社日本入試センター(以下、「JEC」といいます)と、民間学童保育 の株式会社ウィズダムアカデミー(以下、「ウィズダム」といいます)は、以下の通り JEC が運営する 学童保育『ピグマキッズ』の事業に関して業務提携契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。
SAPIX は創立以来、「思考力」「記述力」の養成を教育理念として掲げ、受験指導に携わってまいりましたが、これらの能力を伸ばすには低学年時の「学び」が重要です。そこで、『ピグマキッズ』では小 学校 1 年生から 4 年生を対象に、SAPIX 小学部が開発した通信教育教材「ピグマキッズくらぶ」を使用 し、ご自宅で保護者の方と一緒に勉強する代わりに、トレーニングを受けたシーダー(種をまく人の意) と共に学ぶ学習スタイルを実践しています。専門の指導員が大切なお子様をお預かりしながら、通信教 育教材を通して、思考力・記述力の基礎をつけ、無理なく学力を伸ばす「滞在型学習教室」としてご好 評いただいております。
今回同じく民間学童保育を運営するウィズダムと業務提携することにより、ピグマキッズが考える 低学年時の「学び」のスタイルを直営教室以外の多くの保護者、お子様にも手軽にご利用いただくこと が可能となります。保護者の皆様におかれましては、「親子の絆がお子様の自主性を育み、可能性を大きく開花させる」ピグマ効果をぜひとも実感していただきたいと考えております。
一方ウィズダムは、「子供の夢を育みたい」「子供の可能性を広げたい」「安心して学べる環境を与え たい」「良質な学びの機会を増やしたい」という思いから 2010 年より「子供たちの自発する力」を養う というコンセプトのもと、目白で民間学童保育(アフタースクール)事業をスタートし、多様な習い事 と食事・送迎サービスも含めたお預りサービスをワンストップで提供しております。現在は目白校の 他、恵比寿ガーデンプレイス校、田園調布自由が丘校、横浜上大岡校、成城祖師ケ谷大蔵校(今春オー プン)の直営 5 教室と業務受託 6 教室の合計 11 教室で学童保育事業を展開しております。
今回の業務提携により、それぞれのリソースを相互利用することで、より効果的な総合教育プログラムの提供が可能となります。今後は各直営及び業務提携教室以外の他の民間学童保育事業者様にも本プログラムを広げていきたいと考えております。
❶ 業務提携の内容
①ピグマキッズリソース(教材・認定シーダー)のウィズダム教室への供給、または他の民間学童事業者や教育事業者その他子育て事業者に対しての供給協力。
②ウィズダムリソース(各種習い事)のピグマキッズ教室への供給、または他の民間学童事業者や教育事業者その他子育て事業者に対しての供給協力。
③シーダーライセンス事業(事業者様に研修を受けていただくことにより、シーダーライセンスを付与し事業者様自身で本プログラムを実施していただくものです)での拡販協力。
❷ 株式会社日本入試センター概要
⑴ 名 称       : 株式会社日本入試センター
⑵ 本店所在地     : 東京都渋谷区代々木一丁目28番14号
⑶ 代表者の役職・氏名 : 代表取締役 高宮英郎
⑷ 事業内容      : 各種教育サービス業務
・SAPIX 小学部・中学部、Y-SAPIX ・通信教育ピグマキッズくらぶ ・学童保育ピグマキッズ
❸ 株式会社ウィズダムアカデミー概要
⑴ 名 称       : 株式会社ウィズダムアカデミー
⑵ 本店所在地     : 東京都豊島区目白二丁目 20 番 5 号
⑶ 代表者の役職・氏名 : 代表取締役社長 鈴木良和
⑷ 事業内容      : 教育ビジネスアドバイザリー業務、不動産運営管理業務
❹ お問合せ先
株式会社ウィズダムアカデミー / 担当:小松 03-6914-0581( 平日 10:00~18:00 )

Launch > > > ピグマキッズ 公式ウェブサイト
印刷・ダウンロードをされたい方は、以下のリンクから
WAPR-15-001-株式会社日本入試センターと株式会社ウィズダムアカデミーが学童事業で連携

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社の「Adobe Reader(無償)」が必要になります。
Adobe Readerのダウンロードはこちら > > > > > > > get_adobe_reader

※注意および禁止事項:当イベントでご紹介する内容は個人利用の範囲でお使いいただけます。教材,講義,講演,授業等への利用はご遠慮ください。イベントの録画,撮影,SNSへの投稿は禁止です。